HOME レシピを探す > 磯の香り〜和風カルボナーラ〜

みんなのパスタレシピ

磯の香り〜和風カルボナーラ〜

人気度

シンプルな材料&作り方、美味しい!

by ミミうさぎ

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

スパゲッティ 90g
卵黄 1個分
瓶詰めウニ 大さじ1
素麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1/2+好み
大葉 4枚
焼き海苔 適量
わさび 適量

作り方

  • 1.大葉は細切り、焼き海苔は軽くあぶってもみほぐす
  • 2.ボールに卵黄、ウニ、素麺つゆ、わさびを入れよく混ぜ合わせておく
  • 3.スパゲッティを茹で、水気を切ったら2のボールに入れ、素早く混ぜる
  • 4.器に盛り付け、大葉と焼き海苔を散らす

メモ

*スパゲッティを加えたら一気に混ぜ合わせて下さい。
*素麺つゆ、わさびの分量は好みで加減して下さい。
*ウニがお好きな方は少し多めに入れてもよいと思います。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

納豆サラダパスタ
納豆と野菜でヘルシー度満点のパスタに

水菜とホタテのパスタサラダ
わさびとレモンをきかせたさっぱり和風味。

お刺身パスタ
暖かくなる季節にぴったりのさわやかパスタです。

by ひろくんまま

自家製なめ茸の旨パスタ
うま味成分たっぷりの和風パスタです。

by けぽ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。