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柿とルッコラのチーズパスタ

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  • 旬の柿の甘さがアクセントになったパスタです。


    材料(2人分)

    柿  1個
    ルッコラ 60g
    生ハム 40g
    A塩 少々
    Aこしょう 少々
    A白ワインビネガー 大さじ2
    Aオリーブオイル 大さじ1 1/2
    ペンネ  180g
    パルメザンチーズ  大さじ4
    卵黄 2個
    パスタの茹で汁 大さじ2 1/2
    塩  適宜
    こしょう 適宜

    作り方

    • パルメザンチーズはすりおろし、卵黄とよく混ぜ合わせておく。
    • 柿は1cm角、ルッコラ、生ハムは食べやすい大きさに切り、ボウルに入れる。 Aを加え、軽く混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしておく。
    • 塩(分量外)を加えた湯でペンネを茹で、茹で汁を1に加えて混ぜ、湯を切ったペンネも加えて混ぜ合わせる。塩、こしょうで味を調整する。
    • 3を皿に盛り、2を上に乗せる。

    メモ

    柿は固めのものを使うとおいしいです。
    パスタは濃厚ですが、サラダと混ぜて食べるとさっぱりといくらでも食べられます!

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