香りのよいルッコラを刻んでソースに。混ぜるだけの簡単パスタ
エネルギー(1人分):733kcal
材料(2人分)
スパゲッティ | 200g |
---|---|
ルッコラ | 1パック |
A:ドレッシング
オリーブ油 | 大さじ5 |
---|---|
塩 | 小さじ1/3弱 |
こしょう | 少々 |
パルメザンチーズ | 大さじ3 |
おろしにんにく | 少々 |
作り方
- ルッコラは細かいみじん切りにする。塩を加えた湯でスパゲッティをゆでる。
- ボウルに1のルッコラを入れ、Aを加えて混ぜる。ゆで上がったスパゲッティを加えてあえる。
ワンポイントアドバイス
パスタによく使われるバジルを、ごまの香りが特徴のルッコラにかえて作ります。ミキサーを使わず、刻むだけなので簡単。ルッコラは時間が経っても色が変わらず、鮮やかな色合いもさわやかです。