プチトマトとモッツァレラのショートパスタ
塩と胡椒とツナオイルでコクがでる簡単パスタです
材料(1人分)
| ペンネ | 80g |
|---|---|
| 大きめプチトマト | 4個 |
| ライトツナ | 1/3缶 |
| モッツァレラチーズ | 30g |
| 塩、黒胡椒、にんにく | 少々 |
作り方
- 大きめプチトマトは半分にする モッツァレラは30gを4つ切りくらいにする ペンネをゆでる
- フライパンにオリーブオイルを熱し、つぶしたにんにくを炒める
- プチトマト、チーズ、ツナをいれ、ペンネを入れ軽く炒める
- 塩コショウで味を調えお皿に盛る
メモ
画像の黒いのは黒にんにくを入れましたが蛇足でした。
普通のにんにくをつぶすのがよいです。



