たっぷり冬キャベツのバター醤油味ツナパスタ
バター醤油味で冬キャベツが美味しいパスタ
ツナ缶の旨みで抜群ですよ〜
材料(1人分)
| パスタ | 100g |
|---|---|
| 冬キャベツ | 1/4 |
| ツナ缶 | 1こ |
| オリーブオイル、にんにく、鷹の爪 | 適量 |
| 塩コショー | 少々 |
| バター、醤油 | 少々 |
作り方
- パスタを茹でましょう
- フライパンにオイル、にんにく、鷹の爪で香りだしましょう
- ツナ缶、キャベツ入れて塩コショー さっと火が通ればOKです
- 茹で上がったパスタを入れたら バターと醤油で一気に絡めたら完成
- パセリや青海苔振りましょう
メモ
冬キャベツの甘さがバター醤油味で美味しくなります
ツナ缶入れるので旨みとコクがアップ



