HOME レシピを探す > 鶏そぼろと九条ネギの和風パスタ

みんなのパスタレシピ

ランキング7位

鶏そぼろと九条ネギの和風パスタ

人気度

そぼろのコクと九条ネギの甘みが重なって、、、
なんとも美味な和風仕上げ。

by Buonissimo

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

パスタ 100g
鶏そぼろ 30g
九条ネギ 一束
麺つゆ 少々
ゴマ、青海苔 適量

作り方

  • 1.パスタをゆでましょう
  • 2.フライパンでそぼろを再加熱
    麺つゆまわしかけて、ちょっと濃い目に
  • 3.茹で上がったパスタと茹で汁少しをあわせて
    絡めましょう
  • 4.水分なくなったら
    九条ネギを入れて完成
  • 5.お好みでゴマや青海苔トッピング

メモ

鶏そぼろを牛や、豚でもOK
九条ネギの変わりに、白ネギもいいですね

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

ネバネバ和パスタ
夏を乗りきる為の、スタミナ満点!!ネバネバトリオのパスタです

by PONCYAN

*九条ネギと豚肉の和風パスタ*
九条ネギをたっぷりと使った甘みもあるパスタ♪つるつると食べれちゃうし男性にも◎

by とももん

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。