HOME レシピを探す > 豊かな香りの和風、ゆかりカッペリーニ

みんなのパスタレシピ

豊かな香りの和風、ゆかりカッペリーニ

人気度

ご飯のお供、ゆかりを使った
香りも豊かな和風仕上げのパスタです

by Buonissimo

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

パスタ「カッペリーニ」 100g
マヨネーズ、ゆかり、醤油、だしの素 適量
海苔、白胡麻、鰹節 少々

作り方

  • 1.パスタを茹でましょう
  • 2.ボールにマヨネーズ、ゆかり、醤油、だしの素を
    入れて混ぜる。
    茹でたてのカッペリーニを絡め、
    皿に盛り付けてかつお節、海苔をのせ、
    白胡麻を散らして完成

メモ

手早く、素材を混ぜるのがポイントです
鰹節や、海苔をお好みで調整しましょう

このレシピを評価する

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。