みんなのパスタレシピ

茸とわさび菜の和風パスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • さっぱりした物をガッツリ食べたい時に
    あう和風パスタです。


    材料(2人分)

    パスタ麺 1.6ミリ 200g
    エリンギ・舞茸 各1パック
    ベーコン 100g
    わさび菜 1袋
    オリーブオイル・醤油  各大2
    塩コショー・にんにく(みじん切り) 少々

    作り方

    • パスタ麺を塩茹でする。
    • 具材を炒める。 ベーコン(短冊きり)をテフロン加工のフライパンで炒め 油が出てきたらニンニクのみじん切り、 茸類を更に炒め火が通ったら 醤油とオリーブオイルを加え、塩コショーで 味を調えからめる。
    • 茹で上がったパスタ麺を具材に加え混ぜ合わせ この時油分が足りない様だったらオリーブオイル大さじ1 を加えて下さい。 火を止めて最後にザク切りしたわさび菜を 混ぜ合わせたら出来上がり。

    メモ

    具材を炒める時に輪切り唐辛子を加えると
    ピリ辛で食が進みます。
    わさび菜を加える時必ず火を止める。
    又は少し冷ましてから加えると
    シャキシャキしてサラダ感覚に食べれます。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す