HOME レシピを探す > 明日葉とツナマヨのペンネ

みんなのパスタレシピ

明日葉とツナマヨのペンネ

人気度

摘んでも明日になればまた生えるという強かな明日葉にツナマヨを和えたペンネです。

by kozakana

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

ペンネ 150g
明日葉 1株
ツナ 80g
玉子 1個
マヨネーズ 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
塩・黒コショウ 適量
にんにく 一片

作り方

  • 1.ペンネを2リットルの水と小さじ2杯の塩でゆでる。
    明日葉を5センチの長さに切り、茎は斜め切りにしておく。茎は3分、葉っぱは2分茹でて水分を搾っておく。にんにく一片はみじん切りにしておく。
  • 2.卵を溶き、フライパンで炒り玉子にし(テフロンじゃない時は油を敷いて)、ツナとマヨネーズで和えておく
  • 3.フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにくを炒め、茹で上がったペンネを入れる。
  • 4.2のツナマヨ玉子を入れ、塩と黒胡椒で味を調え、明日葉を入れる。

メモ

入り玉子は、白身がどろっとしていても余熱で炒めると、こげずにきれいな仕上がりになります。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

ツナと黒オリーブのクリームパスタ
黒オリーブ&黒こしょうの大人味パスタ

ツナと焼きトマトのペンネ
トマトとバジルを和の風味で楽しむ

ごちそう☆ペンネアラビアータ
じっくり焼いた茄子に、ペンネアラビアータと モッツアレラを和えて盛り付けました☆

by hannoah

こてこてケチャップペンネ
昔からのケチャップで作る味を濃くしたナポリタンが大好きです。

by kozakana

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。