HOME レシピを探す > とろとろ卵のナポリタン

みんなのパスタレシピ

とろとろ卵のナポリタン

人気度

一人暮らしで余った食材で作った一品です☆

by ショウ

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

ケチャップ 適量
キャベツ 4/1玉
ウインナー 3〜4本
1個
少々
ブラックペッパー 少々
粉チーズ 少々

作り方

  • 1.キャベツは食べやすい大きさに切ります。
    ウインナーは半分に切っておきます。
  • 2.パスタを茹でます。
    湯で終わる1分前位になったらキャベツを入れてパスタと一緒に茹でます。(キャベツが鮮やかになり、下味も付きます。)
  • 3.フライパンに油を引き、ウインナーに火を通します。
  • 4.3にパスタ、キャベツ、湯で汁少々を入れて、好みの量のケチャップ、塩胡椒を少々入れて軽くあえます。
  • 5.皿に盛り付けて溶いた卵をさっとかけて、粉チーズ、お好みでパセリをかけて出来上がりです☆

メモ

生卵がダメだ!!・・・ていう人は4の工程で具材をあえた後に、火を止めてそこに溶いた卵を入れて余熱で温めながらあえてください☆
ふわっとした感じになりますよ☆
残り物とケチャップ、卵があればいくらでもアレンジ可能なんで、試してみてください。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

ほうれんそうのマヨネーズカルボナーラ
生クリームを使わないお手軽カルボナーラ

オレンジ風味のカルボナーラ
こっくりとしたカルボナーラに、オレンジのさわやかさをプラス

アボカドとスパムの温玉パスタ
アボカドとスパムをあわせ、温玉で絡めながら食べるパスタ♪

by shunsk

アスパラガスのマスカルボナーラ
生クリームの代わりにマスカルポーネを使ったカルボナーラ♪

by shunsk

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。