アボカドとスパムの温玉パスタ
アボカドとスパムをあわせ、温玉で絡めながら食べるパスタ♪
材料(2人分)
スパゲティ | 160g |
---|---|
アボカド | 1個 |
スパム | 1/2缶 |
卵 | 2個 |
ミニトマト | 6個 |
粉チーズ | 大さじ2 |
ニンニク | 1片 |
塩 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
- 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
- スパムは拍子切りに、アボカドは半分に割って皮をむき、斜めにスライスし、ミニトマトは半分に切って、ニンニクはみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火で熱し、香りが出てきたら中火にして、スパム、ミニトマトを加えて炒める。
- 耐熱容器に卵を割り入れ、卵が覆う程度に水を入れて、600Wで40〜50秒温め、水気を切る。
- 3に茹で上がった1を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調え、お皿に盛り、アボカドを並べて4の温玉を乗せ、粉チーズをかける。
メモ
・カフェ風の丼にしたら間違いない一品をパスタにしてみました☆
・スパムはじっくりと炒めて焼き目を付けて旨みを引き出します。
・温玉は簡単にできるレンジ版で!時間はレンジのワット数などで
変化するので、短い時間から少しずつ増やしていくのがオススメ。