HOME レシピを探す > 貝割れ大根と塩辛の和風パスタ

みんなのパスタレシピ

貝割れ大根と塩辛の和風パスタ

人気度

しっかり味のいかの塩辛をさっぱり味の貝割れ大根が
絶妙なバランス

by Buonissimo

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

パスタ 100g
いかの塩辛 大匙2
醤油 数滴
昆布茶の素 少量
貝割れ大根 一掴み

作り方

  • 1.パスタをゆでましょう
  • 2.ボウルに塩辛、醤油、昆布茶の素、貝割れ大根の半量を併せておきましょう
  • 3.茹で上がったパスタを入れてすばやく絡ませましょう
  • 4.お皿に盛り付けて、残りの貝割れ大根をトッピングで完成

メモ

コクのある塩辛とほのかな苦味の貝割れ大根が
絶妙にマッチしたかんたん&おいしい和風パスタ。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

まぐろの漬けの山かけパスタ
和の食材の組み合わせで新鮮な一品を

ひじきの和風さっぱりパスタ
ひじきのたっぷり入った栄養満点のパスタ。

by ashurin

★きのこの和風ペペロンチーノ★
昆布茶で簡単ペペロンチーノ♪きのこたっぷりの秋味パスタです!!

by hanachie

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。