HOME レシピを探す > スモークサーモンの冷製パスタ

みんなのパスタレシピ

スモークサーモンの冷製パスタ

人気度

スモークサーモンを使った冷たいパスタ。油を使わないのがポイント。

by tomtom

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スモークサーモン 適量
いくらの醤油漬け 適量
ルッコラ-5cmくらいのざく切り 2束
パプリカ(黄色)-細切り 1/2個
サラダ用の細めのパスタ(1.2mm) 100g
出汁 200cc
醤油 大さじ1/2
みりん 大さじ1/2
ゼラチン 適量

作り方

  • 1.食べる前日に出汁、醤油、みりんを合わせ温めたところに、規定の分量の半分のゼラチンを入れて、冷蔵庫で固める。(ゆるめのゼリーを作ります。)
  • 2.パプリカ、ルッコラを大きめのボールに入れ、ゆでたパスタをキンキンに冷やしたものを入れ、最後に前日に作ったゼリーを入れて混ぜ合わせる。
  • 3.2.で出来上がったものを皿に盛り、スモークサーモンとイクラを飾る。

メモ

前日に準備するのがちょっと面倒ですが、見た目がとにかくきれいなので、おもてなし料理としておすすめです!

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

グレープフルーツとサーモンの冷製スパゲッティ
夏向きのさわやかなひと皿。おもてなしにも。

まぐろの漬けの山かけパスタ
和の食材の組み合わせで新鮮な一品を

鶏ひき肉とアスパラの紅ショウガパスタ
鶏そぼろ丼を見て閃いた鶏そぼろパスタ☆

by shunsk

肉味噌ソースの和風スパゲッティ
肉味噌を使ったスパゲッティ。幅広い年齢層に好まれます。

by Firstsnows

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。