HOME レシピを探す > シャキシャキレンコンの和風パスタ

みんなのパスタレシピ

シャキシャキレンコンの和風パスタ

人気度

味のしみたレンコンがシャキシャキした和風パスタです。

by ashurin

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

パスタ 160g
レンコン 200g
豚バラ肉 100g
かつお節 大さじ1
醤油 大さじ2
みりん 大さじ1
塩コショウ 少々
ゴマ油 大さじ1/2
水菜 1/2束

作り方

  • 1.2リットルのお湯に塩10g入れて麺を茹でます。
  • 2.レンコンは皮をむき、薄く半月切りにして水にさらしておきます。豚肉は食べやすい大きさに切ります。水菜も2〜3cm程度に切ります。
  • 3.フライパンにごま油を入れて水を切ったレンコン・塩を振っておいた豚肉を入れて炒めます。
  • 4.豚肉の色が変わり、レンコンが透き通ってきたら、かつお節・醤油・みりんで味をしっかりつけます。
  • 5.4に茹で上がった麺を入れて、塩コショウで味を整え最後に水菜を上に乗せます。

メモ

レンコンと豚肉にしっかり味をつけておくのがポイント!
シャキシャキした食感がいいので、炒めすぎないようにするのがさらにポイントです。

かつお節を入れることで味に深みが出ます。

レンコンがたくさん入るので食べ応え充分。ダイエットメニューとしてもいいですよ。

コショウはミックス粒ペッパー(黒・赤・白の粒)を使いました。ピリリとコショウがききます。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

ラムと長ねぎのペンネ
人気のラム肉を使ったごちそうパスタ

ビビンバ風パスタ
食欲の秋を満足させる韓国風味のパスタ

ひじきの和風さっぱりパスタ
ひじきのたっぷり入った栄養満点のパスタ。

by ashurin

*きのこたっぷり和風パスタ*
きのこと豚肉の相性ばっちり◎さっぱりと仕上げているのでとっても食べやすいです◎

by とももん

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。