キュウリとモッツァレラの冷製パスタ
冷製のパスタがおいしい季節。
モッツァレラとキュウリのさっぱり味に貝柱のコクを
材料(1人分)
| ショートパスタ | 100g |
|---|---|
| 小柱 | 20g |
| モッツァレラ | 20g |
| キュウリ | 半分 |
| 塩胡椒、エキストラバージンオイル、バジル | 適量 |
作り方
- パスタをゆでましょう 出来上がりの1分前に小柱も入れて茹でます
- 茹で上がったら冷水ですばやく絞めましょう
- ボウルに刻んだキュウリとちぎったモッツァレラ、 そこにパスタと小柱を入れて塩胡椒で整えます たっぷりのバージンオイルとバジルで完成
メモ
日向のテラスやベランダやバルコニーで頂きたい
初夏の冷製パスタです



