HOME レシピを探す > 冷た〜いサンマパスタ蒲焼き風

みんなのパスタレシピ

冷た〜いサンマパスタ蒲焼き風

人気度

ボウルで和えるだけ!とっても美味しいです♪

by AtsukoK

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

さんま缶詰(あれば蒲焼き風) 1/2缶
水菜 適量
大葉 3〜4枚
蒲焼きのタレ(市販) 大さじ2
ポン酢 大さじ2

作り方

  • 1.たっぷりの塩水でパスタを茹でる。
  • 2.缶詰のサンマを大きめのボウルの中で適当な大きさに潰す。
  • 3.一口大の長さに切った水菜、細かく切った大葉を2のボウルに加える。
  • 4.蒲焼きのタレ、ポン酢を3に加える。
  • 5.茹で上がったパスタを冷水でしめ、水気を切って3に加えて混ぜる。
    冷蔵庫で少し冷やして完成♪

メモ

「ポン酢+蒲焼きのタレ」って結構、いけますよ!
冷蔵庫で冷やしている間にパスタに味が染みこんで更に美味しくなります(*^_^*)

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

水菜とアンチョビのスパゲッティ
水菜の軽快な歯ざわりが楽しめる

水菜とカリカリ豚のゆずこしょうパスタ
風味と歯ごたえで食べる楽しさも二倍に

秋鮭ときのこの和風パスタ
旬の秋鮭ときのこを使った和風パスタです。
バターしょうゆが決め手!

by aiano

ささみと梅の豆乳クリームパスタ
梅と豆乳を使ったクリームソースパスタです。しば漬けと水菜の食感もGOOD!

by おほほ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。