HOME レシピを探す > ワサビ風味の和風パスタ シャリシャリ月見とろろ

みんなのパスタレシピ

ワサビ風味の和風パスタ シャリシャリ月見とろろ

人気度

長いものシャリシャリとネバネバの食感が楽しいパスタです。

by momo

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(4人分)

豚モモスライス 120g
<豚肉下味>
・しょうゆ 小さじ1
・酒 小さじ1
・わさび 小さじ1/3
ミツバ 1束
スパゲッティー 320g
<とろろ>
・長いも 10cm
・淡口しょうゆ 大さじ1/2
・わさび 小さじ1/3
卵黄 4コ
しょうゆ 大さじ2

作り方

  • 1.豚肉は5cm幅に切って下味の調味料をよくもみ込みます。
  • 2.ミツバは4〜5cm長さに切ります。
  • 3.長いもは皮をむいてせん切りにし、歯ごたえが残る程度にたたき、しょうゆとわさびを加えて粘りが出るまで良く混ぜ、とろろを作ります。
  • 4.スパゲッティーはゆがいておきます。
  • 5.フライパンで豚肉を炒め、ミツバ、ゆで上がったスパゲッティーを加えます。
  • 6.しょうゆをまわし入れて全体を混ぜ合わせます。
  • 7.皿に6のパスタを盛り、とろろをかけ、卵黄を中央にのせます。

メモ

お子さまにはわさびなしでもOK。長芋はすりおろさずたたくとシャリシャリとして食感が楽しめますよ。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

納豆カルボナーラ
納豆に相性のいい卵を合わせてふんわりと

きのこと高菜の和風スパゲッティ
秋にぴったりのきのこをふんだんに使います

和の旨みからまる、モロヘイヤの冷製パスタ
モロヘイヤのとろみを生かし、和の味わいをスパゲッティーにしっかりからめました。

by みつぞう

たっぷりきのこの豆乳カルボナーラ
旬のきのこをたっぷりと使った和風カルボナーラ!

by Chihiro

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。