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うなぎと小松菜のパスタ

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  • お手軽《フライパンひとつシリーズ》です。


    材料(2人分)

    小松菜 2束
    うなぎ 2尾
    トマト 小1個
    パスタ 200グラム
    塩・粉チーズ 適宜

    作り方

    • フライパンたっぷりの湯を沸かし、強めの塩とオリーブオイルを加えて、半分に折ったパスタを茹で始める。
    • うなぎをレンチンして、トッピング用と具材用に切り分ける。小松菜の食べやすく切っておく。
    • 茹で時間残り3分になったら、小松菜を加えて加熱。
    • 残り1分になったら湯を捨て、細切りのうなぎを加え、水分を飛ばすようにフライパンをあおる。
    • 粉チーズをたっぷり混ぜて、お皿に盛り付け、うなぎと、トマトのダイズ切りをトッピング。

    メモ

    味は、ゆでるときに加えた塩のみ。うなぎの甘いたれと、隠し味使用の粉チーズのコク、ちょっとのっけたトマトの爽やかさで、しっかりした一品に仕上がりました。
    和風だけど、チーズのお陰で、パスタとの絡みがとってもいいんです

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