根菜ミネストローネ
たっぷり根菜で身体を温める冬のスープ
(2人分)
エネルギー(1人分):399kcal
マカロニ ![]() |
80g |
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ベーコン | 2枚 |
トマト | 1個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
長ねぎ | 1/4本 |
にんじん | 5cm |
れんこん | 50g |
大根 | 3cm |
にんにく | 1個 |
水 | 3カップ |
固形ブイヨン | 1個 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
塩、こしょう | 少々 |
パルメザンチーズ、パセリ | 適宜 |
- 1.ベーコンは短冊きり、トマトは湯むきをし、種とそのまわりの水分をとり、角切り、そのほかの野菜はすべて1センチの角切りにしておく。レンコンは水にさらしておく。にんにくはみじん切りにする。
- 2.鍋にオリーブ油とにんにくを入れ熱し、薄く色づいてきたらベーコンを炒め、ねぎ、にんじん、れんこん、大根を入れ、塩、こしょうをして炒める。野菜がしんなりしてきたら、トマトも加えて炒める。
- 3.水、固形ブイヨンを入れて沸騰したら、弱火にして15分煮る。
- 4.塩を加えた湯でマカロニをゆでる。3に加えて塩、こしょうで味を整える。器に盛り、チーズ、パセリをふる。
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- たっぷりの野菜でつくる栄養たっぷりスープパスタ
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