HOME レシピを探す > ごまde和風カルボナーラ

みんなのパスタレシピ

ごまde和風カルボナーラ

人気度

ごまのすりごまを使ってカルボナーラ!和風度抜群!

by Buonissimo

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

パスタ 100g
すりごま 20g
マヨネーズ 大匙1
卵黄 1個分
醤油、塩、青海苔、オリーブオイル 少々

作り方

  • 1.パスタを茹でましょう
  • 2.ボウルに全材料を入れて混ぜておきます
  • 3.茹で上がったパスタをボウルに入れて、絡めて完成
  • 4.白ごま、黒ごま、青海苔などトッピングしましょう

メモ

ごまの香りが芳醇な和風カルボナーラ。
ぜひお試しください

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

アボカドのマカロニグラタン
アボカドをつぶして作る簡単ソースで。皮を器に使います

アボカドとハム、きゅうりのサラダパスタ
定番マカロニサラダにアボカドをプラス

つけ麺パスタ
箸で食べる、出石そば感覚のパスタ

by 38chan

しそ風味のツナパスタ
しその風味が食欲をそそる ぶちうまい!パスタ

by ヒラリン

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。