HOME レシピを探す > しそ風味のツナパスタ

みんなのパスタレシピ

しそ風味のツナパスタ

人気度

しその風味が食欲をそそる ぶちうまい!パスタ

by ヒラリン

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

パスタ 80g
ツナ(缶) 25g
青しそ 4〜5枚
マヨネーズ 大さじ3
ポン酢 大さじ2
すりごま 小さじ1
ブラックペッパー 少々

作り方

  • 1.パスタを茹でる。
  • 2.青しそは線切りにして水に放した後、水気を絞る。
  • 3.ボールにマヨネーズとポン酢、すりごまを加えて混ぜる。
  • 4.3にツナ(缶)と青しその半量を加えて混ぜ、これにパスタを加えてさらに混ぜる。好みでブラックペッパーをふる。
  • 5.4を器に盛り、青しその残り半量を天盛りにする。

メモ

冷めてもおいしいパスタです。
ポン酢の量で味を調整してください。
青しそのアクが気にならない場合は、手でちぎって加えてもOKです。そうすれば、包丁いらずの料理になります。
簡単レシピなので、誰でも短時間で作れます。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

アボカドのマカロニグラタン
アボカドをつぶして作る簡単ソースで。皮を器に使います

ゴーヤとツナのエスニック風サラダパスタ
相性のいいゴーヤとツナで、南国風にアレンジ

ごまde和風カルボナーラ
ごまのすりごまを使ってカルボナーラ!和風度抜群!

by Buonissimo

つけ麺パスタ
箸で食べる、出石そば感覚のパスタ

by 38chan

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。