かぼちゃと厚切りベーコンのクリームパスタ
かぼちゃの甘みとクリームが相性抜群♪
by くっきぃ
(2人分)
かぼちゃ | 1/6個 |
---|---|
厚切りベーコン | 2枚 |
牛乳 | 50cc |
生クリーム | 100cc |
粉末コンソメ | 小1 |
塩・胡椒 | 少々 |
パスタ麺 | 160g |
オリーブオイル | 大1 |
- 1.パスタ麺をたっぷりのお湯に塩を入れて7〜8分湯がく(ものによって湯で時間が違うので気をつけてください)
- 2.厚切りベーコンをサイコロ状に切って、かぼちゃもサイコロ状に切って耐熱容器に入れ軽くラップをしてレンジで2分チンしてください
- 3.フライパンにオリーブオイルを入れて厚切りベーコンを炒めます。
火が通れば、チンしたかぼちゃも入れて軽くいためます - 4.炒めたら生クリーム・牛乳・コンソメを入れて、かぼちゃを潰しながら煮立たせます。
塩・胡椒で味付けします。 - 5.最後に火を止めて、湯がいたパスタ麺を入れてすばやくソースに絡めてください。
- 6.お皿に盛り付けたら、お好みでブラックペッパーを振りかけたら出来上がり。
-
- きゅうりのヨーグルトスープパスタ
- 食欲のないときにもおすすめ。冷たくしてどうぞ。
- カリフラワーのゴルゴンゾーラパスタ
- ほこほこのカリフラワーの食感も楽しい
- 牡蠣と白菜のミルクかげ焦がし醤油パスタ
-
焦がし醤油香るパスタに牡蠣と白菜のミルク煮のせ♪
by トーコ
- 栗入りカリフラワーのブルーチーズファルファッレ
-
クセの少ないブルーチーズパスタです。
by トーコ
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。