みんなのパスタレシピ

スタミナクスクス

  • お気に入りレシピに登録

  • たっぷりの豚バラ肉とニンニクでクスクスを炒めました☆


    材料(2人分)

    クスクス(ドライトマト・ハーブ入り) 50g
    100cc
    豚バラ薄切り肉 100g
    にんにく 1かけ
    塩コショウ 適量

    作り方

    • 沸騰したお湯でクスクスをもどします。
    • 熱したフライパンで豚バラ肉を炒め、脂が出てきたらニンニクを入れて香りが出るまで炒めます。
    • クスクスを加えてさっと炒めて塩コショウで味を調えたら出来上がり。

    メモ

    豚バラから脂が出るのでフライパンには油ひかないでOK☆

    クスクスは今回ドライトマト&ハーブ入りのを使いましたがプレーンの場合お好みの調味料・ハーブ類で和・洋・中楽しめます。

    パサパサになりすぎない様にクスクスはしっとりとお湯で戻しておいて☆

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す