HOME レシピを探す > ごろごろにんにく&とまとのスパゲッティ

みんなのパスタレシピ

ごろごろにんにく&とまとのスパゲッティ

人気度

ゴロっ!!ホクッのにんにくがやみつきになっちゃいますよ☆

by さっちん

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(4人分)

スパゲッティ 400g
トマト缶 1缶
にんにく 1玉(8〜10かけ)
たまねぎ 1/2玉
オリーブオイル 適量
小さじ1.5
400cc

作り方

  • 1.にんにくは粗めにカット、たまねぎはみじん切りにする。にんにくはある程度大きい方が美味しいです。
  • 2.鍋にオリーヴオイル、にんにくを入れ火にかけ、にんにくの香りをオリーヴオイルに十分にうつす。香りがしてきたら、にんにくだけとりだしておく(後で戻します)。
  • 3.たまねぎを加え、薄く色づくまでいためる。
  • 4.トマト缶、水、2で取りだしたにんにくを加える。とろっとしてくるまで煮込む。
  • 5.スパゲッティを茹で、茹であがったら煮込んだソースをからめて完成!!

メモ

お好みでバジルをふりかければ、より一層美味しいですよ☆

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

チリコンカン風ミートソース
缶詰の豆を使って、定番ミートソースをワンランクアップ

山椒のジェノベーゼ
さわやかな香りが広がる初夏のジェノベーゼ

これぞ王道!ボンゴレロッソ
あさりの旨味がギッシリ詰まったトマトソース♪これぞ王道パスタです!

by くっく☆マニアン

青梗菜のアラビアータ
青梗菜のシャキシャキ感を活かすため後乗せにした中華野菜パスタ♪

by shunsk

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。