HOME レシピを探す > ごろごろにんにく&とまとのスパゲッティ

みんなのパスタレシピ

ごろごろにんにく&とまとのスパゲッティ

人気度

ゴロっ!!ホクッのにんにくがやみつきになっちゃいますよ☆

by さっちん

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(4人分)

スパゲッティ 400g
トマト缶 1缶
にんにく 1玉(8〜10かけ)
たまねぎ 1/2玉
オリーブオイル 適量
小さじ1.5
400cc

作り方

  • 1.にんにくは粗めにカット、たまねぎはみじん切りにする。にんにくはある程度大きい方が美味しいです。
  • 2.鍋にオリーヴオイル、にんにくを入れ火にかけ、にんにくの香りをオリーヴオイルに十分にうつす。香りがしてきたら、にんにくだけとりだしておく(後で戻します)。
  • 3.たまねぎを加え、薄く色づくまでいためる。
  • 4.トマト缶、水、2で取りだしたにんにくを加える。とろっとしてくるまで煮込む。
  • 5.スパゲッティを茹で、茹であがったら煮込んだソースをからめて完成!!

メモ

お好みでバジルをふりかければ、より一層美味しいですよ☆

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

チリコンカン風ミートソース
缶詰の豆を使って、定番ミートソースをワンランクアップ

そら豆ソースのパスタ
粗くつぶしたそら豆のソースで季節の味わいを堪能

小エビと春野菜のスパゲッティ
旬の春野菜を使った、さっぱり塩味のパスタです。

by amicchi

秋刀魚のトマトソースペンネ
旬の秋刀魚をトマトソースで閉じ込めた旨みたっぷりのパスタ♪

by shunsk

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。