みんなのパスタレシピ

シンプルな黒コショウのパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • シンプルだけど、やみつきの美味しさです。


    材料(1人分)

    パスタ 80g〜
    バター 5〜10g
    黒コショウ 適量
    茹で汁 大さじ1
    粉チーズ 大さじ2〜3
    小さじ1/2

    作り方

    • パスタを茹でます。
    • 茹であがる少し前に、フライパンにバター&黒コショウを入れて弱火にかけ、バターに黒コショウの香りをつけます。
    • 2にパスタ&茹で汁&粉チーズ&塩を入れてユサユサ混ぜたら出来上がり。
    • お皿に盛りつけたら更にトッピングに黒コショウをして頂きます。

    メモ

    黒コショウは、かなり入れて大丈夫です。粉チーズの量によって、お塩の量は加減してね。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 国際果実野菜年2021

      『国際果実野菜年2021』
      果実・野菜を使ったレシピを探す