HOME レシピを探す > 春キャベツとアンチョビのパスタ

みんなのパスタレシピ

春キャベツとアンチョビのパスタ

人気度

アンチョビの塩味がきいて美味しい^^

by mamanma

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

パスタ 180g
キャベツ 6枚
アンチョビ 5枚
輪切り唐辛子 1本分
にんにくのみじん切り 1/2片分
オリーブオイル 大さじ2

作り方

  • 1.パスタを茹でる。ゆで終わる1分前に適当な大きさに切ったキャベツを投入する。
  • 2.フライパンにオリーブオイルを入れ、唐辛子とにんにくを炒める。
  • 3.香りがでたら、ちぎったアンチョビをいれ、パスタのゆで汁50ccを加え、3分加熱する。
  • 4.パスタとキャベツをソースにからめてできあがり。

メモ

キャベツの代りにレタスにしても美味しいですよ!
ゆで汁でパスタとキャベツに軽く塩味をつけるので、あとはアンチョビの塩気だけで十分です。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

焼きなすとトマトのサラダパスタ
焼きなすの香ばしさがふわりと広がるおつまみパスタ

じゃがいもとたこのペンネ
たこはさっと煮でやわらかに仕上げます

ちょっとはまる☆彡 トウチ パスタ☆彡
新感覚トウチを使い味に深いコクと、にんにくオイルのきいたアーリオ・オーリオベース

by food town

ツナ トマトソース
ツナ缶で簡単、節約トマトソース

by サンデーランチ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。