HOME レシピを探す > クリームトマトパスタ

みんなのパスタレシピ

クリームトマトパスタ

人気度

いつもの素材で本格派!

by 721204

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

パスタ 200グラム
トマト缶orトマトジュース 1缶
玉ねぎ 1個
にんにく 1かけ
鶏のムネ肉 2分の1枚
あればバジル 少々
生クリーム 大さじ2(お好みで)

作り方

  • 1.鶏肉に塩、コショウ、お酒をかけレンジで軽くチンする(1分〜2分)
  • 2.オリーブオイルでにんにく・玉ねぎを炒める。
  • 3.トマト缶orジュースを入れ少々煮込む。
  • 4.そぎ切りにした蒸鶏肉を入れ、生クリーム、塩コショウを入れ味を整える。(お好みでバジルなどを入れる)
  • 5.少し硬めにゆでたパスタをトマトソースに投入!出来上がりです♪

メモ

パスタをあえる時は火を止めてください。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

ツナと黒オリーブのクリームパスタ
黒オリーブ&黒こしょうの大人味パスタ

ほうれんそうとくるみのパスタ
香ばしいくるみが風味と食感のアクセント

つけ麺パスタ
箸で食べる、出石そば感覚のパスタ

by 38chan

小柱と豆の味噌クリームペンネ
旬のキノコも入って芳醇な香りのパスタです。

by mineco

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。