みんなのパスタレシピ

正統派喫茶店のスパゲティナポリタン

  • お気に入りレシピに登録

  • 一見ふつうのナポリタンですが、バターを加えてコクを出しました。


    材料(2人分)

    スパゲティ 2人分(180〜200g)
    玉ねぎ 1/2個
    ピーマン 2個
    ハム 3〜4枚
    サラダオイル 大さじ1
    ■塩、こしょう 少々
    ■ケチャップ 適宜
    ■バター 大さじ1〜2くらい
    粉チーズ トッピングにたっぷり

    作り方

    • スパゲティを塩を加えたたっぷりの湯でゆでる。 パスタの茹で加減はアルデンテが原則ですが、ナポリタンは少し柔らかめが懐かしい美味しさです。
    • 玉ねぎ、ピーマン、ハムは細切り。
    • フライパンにサラダオイルを熱し、2の具を炒める。(炒めすぎないように)
    • ゆで上がったスパゲティを入れ、塩こしょう、ケチャプで調味し、最後にバターを入れざっくり混ぜて出来上がり。
    • 粉チーズたっぷりが合いますよ。

    メモ

    具は正統派にピーマン、玉ねぎ、ハムです。
    *他にベーコンやウインナーに変えたり、にんじんを加えても美味です。
    *またケチャップを一部トマトソースに変えると上品な味になります。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す