HOME レシピを探す > スパイシーカレーカルボナーラ♪

みんなのパスタレシピ

スパイシーカレーカルボナーラ♪

人気度

いつものカルボナーラにカレースパイスをプラスしてスパイシー仕立てに♪

by machi

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

アスパラ 2本
ベーコン 2枚
生クリーム 150CC
卵黄 2個
ブラックペパー 適宜
カレー粉 小さじ1+@
塩コショウ 少々
にんにくスライス 1カケ
バター 20g
パスタ(1.6mm ) 180〜200g

作り方

  • 1.アスパラとベーコンは食べやすく切る。
    にんにくをバターで香りだし、アスパラ、ベーコンを炒め、塩コショウする。
  • 2.生クリームを半分加え、茹でたパスタを入れ軽くまぜあわせ、残りの生クリームを入れ全体を混ぜる。
  • 3.火をとめて卵黄を入れたらすばやくかき混ぜ、カレー粉を加え、塩コショウで味をととのえてできあがり♪BPをふっていただきます☆

メモ

カルボナーラの私的失敗しないコツは、生クリームをちょっと多いかも、っていうくらい
加えると卵黄が固まらずに仕上がります!

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

さけとほうれんそうのマカロニグラタン
冬においしいほうれんそうをたっぷりと

新玉ねぎたっぷりのカルボナーラ
やさしい味わいの新玉ねぎをプラス

おめかしすりすりニンジンクリームパスタ♪
ビタミンたっぷり♪苦手な人参をすりおろして
クリームとからめ食べやすくしました!

by machi

つけ麺パスタ
箸で食べる、出石そば感覚のパスタ

by 38chan

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。