スパイシーカレーカルボナーラ♪
いつものカルボナーラにカレースパイスをプラスしてスパイシー仕立てに♪
材料(2人分)
| アスパラ | 2本 |
|---|---|
| ベーコン | 2枚 |
| 生クリーム | 150CC |
| 卵黄 | 2個 |
| ブラックペパー | 適宜 |
| カレー粉 | 小さじ1+@ |
| 塩コショウ | 少々 |
| にんにくスライス | 1カケ |
| バター | 20g |
| パスタ(1.6mm ) | 180〜200g |
作り方
- アスパラとベーコンは食べやすく切る。 にんにくをバターで香りだし、アスパラ、ベーコンを炒め、塩コショウする。
- 生クリームを半分加え、茹でたパスタを入れ軽くまぜあわせ、残りの生クリームを入れ全体を混ぜる。
- 火をとめて卵黄を入れたらすばやくかき混ぜ、カレー粉を加え、塩コショウで味をととのえてできあがり♪BPをふっていただきます☆
メモ
カルボナーラの私的失敗しないコツは、生クリームをちょっと多いかも、っていうくらい
加えると卵黄が固まらずに仕上がります!



