HOME レシピを探す > 中華風茄子のパスタ

みんなのパスタレシピ

中華風茄子のパスタ

人気度

中華の前菜風の茄子の揚げ漬けでパスタを和えました

by ひろくんまま

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(4人分)

スパゲッティー 400g
長茄子 4本
お醤油 大3
大1.5
砂糖 大1.5
大1
ごま油 小2
にんにく 1かけ
しょうが 1かけ
長ねぎ 10cmくらい
鶏皮 50g
大葉 10枚

作り方

  • 1.茄子は縦半分に切り、皮目に斜め包丁を入れ、6等分くらいに切って水にさらす。
    強めの油で水気を拭いた茄子をからっと揚げる。
  • 2.にんにく、しょうが、長ねぎはみじん切りにし、調味料を合わせて混ぜておく。
    その中に揚がった茄子をどんどん漬けていく。
    出来れば1晩、少なくとも2時間くらいは漬けてください。
  • 3.鶏皮は一口大に切って、テフロン加工のフライパンで油を敷かずにじっくり炒め、かりかりにする。
    大葉は千切りに。
  • 4.スパゲッティーを表示時間通りにゆでる。
  • 5.2の中に熱々のスパゲッティー、大葉(飾り用に少し残して)を入れよく混ぜる。最後に鶏皮もさっと和えお皿に盛る。

メモ

茄子はそのまま食べると美味しい中華風の前菜になります。その残りで翌日これを作るといいかもしれませんね。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

れんこんとひき肉のぴり辛パスタ
豆板醤の辛味がきいています。お酒もすすみそうな一品。

マーボーなすパスタ
ヘルシーな秋なすを使った中華風味のパスタ

豚ひき肉のクリームパスタ
味の染み込んだひき肉が美味しい!中華風のクリームパスタです。

by たまごちゃん

下仁田ネギと肉味噌のパスタ
下仁田ネギと肉味噌のパスタ

by shunsk

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。