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納豆カルボナーラ


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  • 納豆に相性のいい卵を合わせてふんわりと

    エネルギー(1人分):558kcal

    材料(2人分)

    スパゲッティ  200g
    納豆 2パック
    卵黄 2個
    しょうゆ 適量
    オリーブ油 少々

    作り方

    • スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
    • 納豆をよく混ぜて泡立てる。卵黄を加えてさらに混ぜ、しょうゆで調味する。
    • ゆで上がったスパゲッティにオリーブ油をまぶして器に盛り、2.をのせる。

    ワンポイントアドバイス

    カルボナーラとはいっても、生クリームもチーズもなしの和風味です。納豆と卵をよくかき混ぜ、とろ〜り、ふんわりとさせて、カルボナーラ風に仕上げてみました。簡単だけどおいしい、人気のパスタです。

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