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もやし入りのアーリオ・オーリオ


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  • しゃきしゃきもやしが食感のアクセントに

    エネルギー(1人分):581kcal

    材料(2人分)

    スパゲッティ  200g
    もやし 150g
    にんにく 2片
    赤唐辛子 2本
    オリーブ油 大さじ3
    塩、こしょう 各少々

    作り方

    • もやしはひげ根をとる。にんにくは半分に切り、芽をとって薄切りにする。赤唐辛子は半分にちぎって種をとる。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
    • フライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかける。香りが出たら、もやしを加えて強火にし、さっと炒める。
    • 2.にゆで上がったスパゲッティを加えて混ぜ、スパゲッティのゆで汁適量、塩、こしょうで味を調える。

    ワンポイントアドバイス

    アーリオはにんにく、オーリオはオイルの意味。にんにくを弱火でじっくり炒め、香りをしっかり引き出しましょう。もやしを加えることでボリュームもアップ。お財布にもやさしいひと皿です。

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