かぼちゃと枝豆のサラダパスタ
お気に入りレシピに登録済
彩りも鮮やかな夏野菜のあっさりサラダ仕立て
エネルギー(1人分):377kcal
材料(2人分)
マカロニ | 80g |
---|---|
かぼちゃ | 1/6個 |
枝豆(ゆでてさやから出す) | 1/4カップ |
玉ねぎ | 1/10個 |
A:ソース
マヨネーズ | 大さじ3〜4 |
---|---|
プレーンヨーグルト | 大さじ1 |
塩、こしょう | 少々 |
作り方
- パスタは塩(分量外)を加えた湯でゆで、ざるに上げてオリーブ油をふり、冷ます。
- かぼちゃは乱切りにし、蒸し器、または電子レンジで竹串がすっと通るまで加熱する。玉ねぎは薄切りにして、水にさらす。
- かぼちゃの皮を除き、粗くつぶしてAで調味する。水けをとった玉ねぎ、枝豆も加え混ぜる。
ワンポイントアドバイス
かぼちゃの黄色と枝豆のグリーンが食卓を明るくします。しつこくなりがちなマヨネーズ味も、ヨーグルトを加えることで、あっさりとした仕上がりに。生の玉ねぎもさわやかさをアップ。