しらすと春キャベツの和風スパゲッティ
春野菜の甘みとやわらかさを生かしたやさしい味わい
(2人分)
エネルギー(1人分):500kcal
スパゲッティ ![]() |
200g |
---|---|
キャベツ | 1/4個 |
新玉ねぎ | 1/4個 |
しらす | 大さじ4 |
だし汁 | 1/2カップ |
しょうゆ | 小さじ1 |
太白ごま油 | 適量 |
塩、こしょう | 各少々 |
- 1.キャベツはざく切り、新玉ねぎは縦半分に切ってから1cm幅に切る。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
- 2.フライパンに太白ごま油大さじ1を熱し、新玉ねぎを炒める。キャベツも加えてさっと炒め、だし汁、しょうゆ、塩を加えてふたをし、5から6分蒸し煮する。
- 3.ゆで上がったスパゲッティを加え、スパゲッティのゆで汁、塩、こしょうで味を調え、しらすを加え混ぜる。仕上げに太白ごま油少々をふる。
-
- きのこのわさびじょうゆスパゲッティ
- 人気のバターしょうゆ味にわさびのアクセント
- 春キャベツのオイスターソース風味パスタ
- オイスターソース×バターが絶妙にマッチ
- ちゃんぽん風濃厚豆乳スープパスタ
-
故郷の郷土料理「長崎ちゃんぽん」のアレンジレシピ
by おてんとさま
- スタミナ☆おろし焼肉スパゲッティ
-
柔らかい焼肉とたっぷり大根おろしをスパゲッティにのせました。
by くっく☆マニアン
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。