赤玉ねぎとアンチョビのスパゲッティ
風味豊かな赤玉ねぎをじっくり炒めたソースが絶品
- 1.玉ねぎは薄切りにする。アンチョビは粗く刻む。にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
- 2.フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、玉ねぎをじっくり炒める。とろりとしてきたら、残りのオリーブ油とにんにくを加えてさらに炒め、香りが立ったら、アンチョビを加える。
- 3.ゆで上がったスパゲッティを加え、スパゲッティのゆで汁、塩、こしょうで味を調える。
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- くたくたに煮た芽キャベツのスパゲッティ
- くずれるくらいにやわらかく煮た芽キャベツを軽くつぶしてソースに。
- たっぷりきのこのアンチョビパスタ
- アンチョビ風味でワインにもよく合う
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