キャベツとベーコンのカッペリーニ
細いカッペリーニを使ったピリッとしたパスタ料理です。
by ナツ姫
(4人分)
カッペリーニ | 200g |
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厚切りベーコン | 130g |
キャベツ | 1/4玉 |
オリーブ油 | 適宜 |
白ワイン | 100cc |
にんにく | 2個 |
赤唐辛子 | 2本 |
アンチョビ | 2本 |
乾燥バジル(生でもよい) | 少々 |
パプリカ | 少々 |
- 1.にんにくをみじん切りにします。キャベツは大きめのざく切り。パプリカ少々を細切りにします。
ベーコンは1cmの幅ぐらいに切ります。アンチョビみじん切りにします。 - 2.パスタのカッペリーニを茹でる用意をします。(炒めるのと同時進行で茹でます)
- 3.フライパンににんにく、赤唐辛子、オリーブ油を入れて火をつけます。じっくり炒めて香りが出たらベーコン、アンチョビを軽く炒めたらキャベツを加えて炒めます。
- 4.白ワインをいれ茹で上がったカッペリーニを加えてソテーします。
味を調えてパルメザンチーズを加えます。仕上げにバジルをふります。
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