白い野菜のスープパスタ
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                じっくりと煮込んだ冬野菜のうまみを堪能
エネルギー(1人分):242kcal
材料(2人分)
| マカロニ | 80g | 
|---|---|
| カリフラワー | 1/2個 | 
| かぶ | 2個 | 
| 長ねぎ | 1本 | 
| 鶏手羽先 | 1本 | 
| ローリエ | 1本 | 
| 水 | 4カップ | 
| 塩、こしょう、パルミジャーノチーズ | 各適量 | 
作り方
- カリフラワーは小房に分ける。かぶは皮をむいて乱切りに、長ねぎは3cm程度のぶつ切りにする。手羽先は骨に沿って切り込みを入れる。
 - 鍋に手羽先、野菜、水を入れて火にかけ、煮立ったらアクをとり、弱火にして15分ほど煮る。野菜が少しくずれるように、軽くつぶしながらかき混ぜる。
 - マカロニを加えてやわらかくなるまで煮、塩、こしょうで味を調え、チーズをふる。
 
ワンポイントアドバイス
大地の恵みを存分に携えた冬の野菜をくたくたに煮込み、シンプルな味つけでその甘み、うまみをパスタとともに味わいます。いいだしが出る手羽先は、身をほぐしてそのまま具にしてもいいし、サラダなどに使っても。
          
                    
                    
                    
                    
    
    
    
    
    
        
        
        

