協会おすすめレシピ

キャベツの明太子スパゲッティ


  • お気に入りレシピに登録済


  • やわらかいキャベツを合わせた、春の明太子パスタ

    エネルギー(1人分):654kcal

    材料(2人分)

    スパゲッティ  200g
    キャベツ 3〜4枚
    明太子 1腹(80g)
    バター 40g
    オリーブ油 大さじ1
    塩、こしょう 各少々
    青じそ 10枚

    作り方

    • 明太子は縦に切り込みを入れて包丁でこそげ、薄皮を除く。キャベツはひと口大にちぎる。青じそはせん切りにする。
    • ボウルにバター、オリーブ油、明太子、塩を混ぜ合わせておく。
    • 塩(分量外)を加えた湯でスパゲッティをゆでる。スパゲッティのゆで上がり1分前にキャベツを加える。
    • ゆで上がった32のボウルに加えてあえ、スパゲッティのゆで汁適量、塩、こしょうで味をととのえる。器に盛り、青じそをのせる。

    ワンポイントアドバイス

    人気の明太子パスタに、旬の春キャベツをプラス。キャベツのやわらかい食感と甘み、淡い色合いが、春らしさを演出します。明太子をバターなどと合わせ、ゆで上がったスパゲッティを混ぜるだけなので、簡単です。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す