キャベツの明太子スパゲッティ
やわらかいキャベツを合わせた、春の明太子パスタ
- 1.明太子は縦に切り込みを入れて包丁でこそげ、薄皮を除く。キャベツはひと口大にちぎる。青じそはせん切りにする。
- 2.ボウルにバター、オリーブ油、明太子、塩を混ぜ合わせておく。
- 3.塩(分量外)を加えた湯でスパゲッティをゆでる。スパゲッティのゆで上がり1分前にキャベツを加える。
- 4.ゆで上がった3を2のボウルに加えてあえ、スパゲッティのゆで汁適量、塩、こしょうで味をととのえる。器に盛り、青じそをのせる。
-
- たけのこと春キャベツのアンチョビバタースパゲッティ
- やさしい甘みと食感の春野菜が堪能できるひと皿
- キャベツとあさりのスパゲッティ
- あさりの風味が際立つ春のボンゴレ
- 明太子とコールスローのパスタ
-
ひと手間加えたコールスローに明太子をあわせてみました♪
by shunsk
- しいたけパスタ
-
ニンニク・バター・醤油の最強タッグで美味しくない訳がない!
by ram
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。