みんなのパスタレシピ

トンコツ風紅ショウガカルボナーラ

  • お気に入りレシピに登録

  • ウェイパーで手軽に豚骨ラーメン風に仕上げたパスタ♪


    材料(2人分)

    スパゲティ 160g
    紅ショウガ 20g
    万能ネギ 1束
    白ごま 大さじ1
    1個
    ニンニク 1片
    ウェイパー 大さじ1
    オリーブオイル 大さじ2

    作り方

    • 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
    • 万能ネギは小口切りにし、ニンニクはみじん切りにする。
    • フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが出てきたら紅ショウガ、ネギ、白ごま(それぞれ半量)を加えて炒める。
    • 3にウェイパー、茹で汁を加えて軽く煮詰める。
    • 4に茹で上がった1、卵を加えてよく和え、残りの紅ショウガ、ネギ、白ごまをのせる。

    メモ

    ・少し多めの茹で汁に、卵を混ぜ合わせることで味に
     深みが増してコクが生まれます☆
    ・具材は半量後のせすることで、色鮮やかになります。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す