セビーチェ風パスタサラダ
ライムの香りがさわやか。白ワインと合わせて
(2人分)
エネルギー(1人分):359kcal
ファルファッレ ![]() |
80g |
---|---|
ゆでだこ | 150g |
セロリ | 1/4本 |
プチトマト | 6個 |
香菜 | 1株 |
ケーパー | 小さじ2 |
赤玉ねぎ | 1/8個 |
A
ライム汁、オリーブ油 | 各大さじ2 |
---|---|
青唐辛子のみじん切り | 1/2本分 |
塩、粗びき黒こしょう | 各少々 |
- 1.ゆでだこはそぎ切りに、セロリは薄切り、プチトマトは半分に切る。香菜はざく切りにする。
- 2.赤玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水けをしっかりきって合わせたAに加えて混ぜる。
- 3.ファルファッレは塩(分量外)を加えた湯で表示時間より1分短くゆでてざるに上げ、しっかりと水けをきって2に加えて混ぜる。粗熱がとれたら1とケーパーを加えて混ぜる。
-
- 香菜たっぷりのミートソースペンネ
- 香菜とナンプラーでアレンジしたエスニック風ミートソース
- たけのこのトマトクリームパスタ
- 旬のたけのこを使った色鮮やかなパスタ
- ふわふわ卵白の野菜スープパスタ
-
野菜スープとふわふわ卵白の旨味たっぷりスープパスタです。
by NOB
- タコと明太子マヨネーズのスパゲッティ
-
ソースを作って和える簡単スパゲッティ
by hanadaizu
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。