グリル野菜とペンネのカラフルサラダ。
美味しさがギュッとつまったカラフルなグリル野菜とペンネをサラダ仕立てにしました。
by Cho-coco
(4人分)
ペンネ | 40g |
---|---|
パプリカ(赤・黄)小さいもの | 各1個 |
アスパラガス | 2本 |
そら豆 | 15粒 |
しめじ | 1/2株 |
プチトマト | 5個 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/4 |
ニンニク | 1片 |
*オリーブオイル | 大さじ1 |
*酢 | 小さじ1 |
*バルサミコ酢 | 小さじ2 |
*塩・コショウ | 少々 |
レモン | 1/4個 |
- 1.ボウルに*の調味料を合わせておく。
- 2.パプリカ・アスパラ・玉ねぎはひと口大、プチトマとは半分に切る。そら豆は片方すみの皮を切りおとして皮を剥く。しめじは石づきをとって小房に分ける。
- 3.野菜を全てボウルに入れて、塩・オリーブオイルを加えて混ぜ、オーブンシートをしいた天板に並べて、200℃に予熱したオーブンで15分焼く。
- 4.ペンネはたっぷりのお湯に多目の塩(分量外)を入れて表示時間どおり茹でる。茹で上がったら1のドレッシングに入れて混ぜる。さらにグリルした野菜も加えてまぜ、最後にレモン汁を加えて混ぜる。1~2時間置いてなじませる。あればバジルの葉をちぎって加える。
-
- ジャーパスタサラダ
- 人気のジャーサラダにパスタをプラス。お弁当にもぴったり。
- マカロニと春野菜のキッシュ
- 春野菜のやさしい味わいをまろやかな卵とともに
- 秋刀魚のトマトソースペンネ
-
旬の秋刀魚をトマトソースで閉じ込めた旨みたっぷりのパスタ♪
by shunsk
- 青梗菜のアラビアータ
-
青梗菜のシャキシャキ感を活かすため後乗せにした中華野菜パスタ♪
by shunsk
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。