れんこんとピリ辛ソーセージのペンネ
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根野菜の豊かな食感を楽しむ大人の味
エネルギー(1人分):539kcal
材料(2人分)
ペンネ | 120g |
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れんこん | 10cm |
チョリソソーセージ | 4本 |
オリーブ油 | 大さじ3 |
しょう油 | 小さじ1 |
たかのつめ | 1本 |
パセリのみじん切り | 大さじ1 |
作り方
- れんこんは皮をむき、半割にし、2〜3mm程度の薄切りにして酢水に5分さらした後、水気をしっかり切る。チョリソーソーセージは1cmの斜め切りにする。たかのつめは、小口切りにして種を取り除いておく。
- 塩を加えて沸騰した湯でペンネをゆでる。
- フライパンにオリーブ油とたかのつめを入れて火にかける。れんこんを入れて透き通るくらいまで炒め、チョリソーソーセージを加えて炒める。
- 3にペンネを加えて混ぜ合わせ、塩・こしょう・しょう油を加えて味を整える。
ワンポイントアドバイス
たかのつめは使い方で辛さの調節も自由自在 ここでは辛味を引き出すために、たかのつめを小口切りにしていますが、辛さをひかえたい場合は、たかのつめを切らずに丸ごと使うと辛さがおさえられます。