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ナンプラー風味のひじきスパゲッティ


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  • ビタミン、ミネラルたっぷりのひじきをエスニック風に

    エネルギー(1人分):622kcal

    材料(2人分)

    スパゲッティ  200g
    ひじき(乾燥) 10g
    豚薄切り肉 150g
    ピーマン 2個
    玉ねぎ 1/2個
    ナンプラー、みりん 各大さじ1
    オリーブ油 大さじ1
    白いりごま 大さじ2
    塩、こしょう 各少々

    作り方

    • ひじきはたっぷりの水でもどす。豚肉はひと口大に切る。ピーマンは細切り、玉ねぎは薄切りにする。塩を加えた湯でスパゲッティをゆでる。
    • フライパンにオリーブ油を熱して豚肉を炒め、玉ねぎを加える。玉ねぎがしんなりしてきたら、ひじき、ピーマンを加えて、ナンプラー、みりんで調味する。
    • ゆで上がったスパゲッティを2に加え、ごまを加え混ぜ、塩、こしょう、ゆで汁適量で味を調える。

    ワンポイントアドバイス

    人気のエスニック調味料・ナンプラーと、和素材の代表格・ひじきの異色の取り合わせ。ナンプラーは、さっと加熱するとまろやかな風味になります。みりんの甘みがふんわり広がって、やさしい味わい。

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