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しらすと青さのりのスパゲッティ


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  • ふわりと磯の香り。しょうがを効かせてさっぱりと。

    エネルギー(1人分):599kcal

    材料(2人分)

    スパゲッティ  200g
    しらす 60g
    青さのり(乾燥) 6g
    オリーブ油 大さじ3
    大さじ2
    おろししょうが 小さじ1
    塩、こしょう、しょうゆ 各少々

    作り方

    • 青さのりは水につけてもどし、やわらかくなったら水けをきる。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
    • フライパンにオリーブ油を熱し、しらすを入れ、酒を加えてさっと炒める。スパゲッティのゆで汁を1/2カップ程度加え、さらに青さのり、おろししょうがを加え、軽く煮詰める。
    • ゆで上がったスパゲッティを加え、塩、こしょう、しょうゆで調味する。

    ワンポイントアドバイス

    香りのよい青さのりを、しらすと合わせました。ここでは乾燥のものを水でもどして使いましたが、生のものを使ってももちろんOKです。しょうがの風味がアクセントに。さっぱりといただけます。

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