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豆腐とじゃこのスパゲッティ


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  • 冷やした豆腐とじゃこ、青じその和風冷製パスタ

    エネルギー(1人分):625kcal

    材料(2人分)

    サラダスパゲッティ(細めのスパゲッティ)  200g
    豆腐 1丁
    ちりめんじゃこ 大さじ4
    サラダ油 小さじ2
    白いりごま 大さじ2
    青じそ 10枚
    めんつゆ(ストレート) 1カップ

    作り方

    • フライパンにサラダ油を熱し、じゃこをかりっと炒める。豆腐は水きりし、粗くほぐす。青じそはせん切りにする。
    • スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆで、冷水にとり、水けをしっかりきる。
    • 器にスパゲッティ、豆腐、じゃこ、青じそをのせてごまをふり、めんつゆをかける。

    ワンポイントアドバイス

    冷やした豆腐とかりかりに炒めたじゃこ、青じそをのせて、めんつゆをかけるだけの簡単ぶっかけパスタ。そうめん風に楽しんでください。つゆがよくからむ細めのスパゲッティがおすすめ。ここでは太さ1.2mmのサラダ用を使っています。

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