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チンゲン菜としいたけのスパゲッティ


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  • あっさり中華味で、野菜のうまみが際立つ

    エネルギー(1人分):544kcal

    材料(2人分)

    スパゲッティ  200g
    しいたけ 5個
    チンゲン菜 1株
    長ねぎ 1/2本
    にんにく 1片
    赤唐辛子 1本
    オリーブ油 大さじ2
    鶏ガラスープの素 小さじ1/2
    白すりごま 大さじ2
    塩、こしょう、ごま油 各少々

    作り方

    • しいたけは1cm厚さに、チンゲン菜は葉と軸に分け、軸は繊維に沿って1cm幅、葉の部分はざく切りにする。長ねぎは斜め1cm幅に切る。にんにくは半分に切り芽をとってつぶし、赤唐辛子は半分に切って、種を取り出す。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
    • フライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れて熱し、香りが出たらしいたけを入れ、塩、こしょうをふって炒める。チンゲン菜の軸、葉、長ねぎの順に加えて炒め、鶏ガラスープの素とスパゲッティのゆで汁2/3カップを加える。
    • ゆで上がったスパゲッティ、すりごまを加え、塩、こしょうで味を調え、仕上げにごま油を加える。

    ワンポイントアドバイス

    鶏ガラスープベースのあっさり塩味で、しいたけとチンゲン菜、長ねぎのうまみを引き出します。仕上げのすりごまとごま油で風味と香りをアップ。食物繊維、ビタミンCたっぷりのヘルシーパスタです。

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