オクラとすだちの冷製スープスパゲッティ
すだちのさわやかな酸味が夏の暑さを忘れさせてくれます
- 1.オクラは塩少々(分量外)をすりこみ、うぶ毛をとる。すだちは薄切りにする。
- 2.スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。途中で1のオクラを加えてゆで、取り出して小口切りにする。
- 3.スパゲッティがゆで上がったら冷水にとって冷やし、手でぎゅっとしぼるようにして水けをしっかりととる。
- 4.器に3を盛り、冷たいめんつゆを注ぎ、オクラ、すだちを乗せる。
-
- オクラ納豆パスタ
- パスタにもよく合うねばねばパワーで夏バテ知らず
- オクラといかの梅風味パスタ
- 食欲不振にはスッキリとした酸味が効果的
- 夏のおろしステーキパスタ
-
サッパリしてて、美味しいステーキは最高
by ししずちゃん
- 殻付ホタテとオクラの和風パスタ
-
殻付ホタテの旨みとお醤油風味とオクラのとろみが楽しめます。
by NOB
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。