キャベツと豚バラのパスタ
ベーコンの代わりに豚バラ肉をつかってキャベツと組み合わせてパスタにしてみました
by NAOKO
(2人分)
パスタ | 160g |
---|---|
豚バラ肉 | 100g |
キャベツ | 30g |
コンソメスープ | 100cc |
塩 | 少々 |
胡椒 | 少々 |
ニンニク | 1かけ |
ナンプラー | 小さじ1 |
バター | 10g |
- 1.豚バラ肉(薄切り)を食べやすい大きさに切る。
キャベツはざく切りに、ニンニクはみじん切りにする。 - 2.パスタをたっぷりのお湯に塩を入れて表示より1分少なめで少し固めにゆでる。
- 3.深めのフライパンにオリーブオイル大さじ1とみじん切りにしたニンニクをいれてから火をつけ、ニンニクの香りが出てきたら豚バラ肉、キャベツを加えていためる。
- 4.豚肉の色がかわってきたらコンソメスープを加え、塩、胡椒、ナンプラー、バターを加える。
- 5.ゆでたパスタを4に加えて1分程度軽く煮込む。
-
- さけとほうれんそうのマカロニグラタン
- 冬においしいほうれんそうをたっぷりと
- たけのこと春キャベツのアンチョビバタースパゲッティ
- やさしい甘みと食感の春野菜が堪能できるひと皿
- キノコのコンソメパスタ
-
キノコをたくさん使ったコンソメパスタです。
by taeco
- 鮭とばのペペロンチーノ
-
北海道名産の鮭とばを使ったパスタです。
by ししずちゃん
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。