いんげん豆とからすみのパスタ
ゆでたてのいんげん豆と、ほどよい塩けとうまみのからすみを使った贅沢な味わい。
(2人分)
エネルギー(1人分):478kcal
カールマカロニ (フジッリ)![]() |
120g |
---|---|
白いんげん豆(乾燥) | 80g |
からすみ(粉末) | 30g |
塩、こしょう、オリーブ油 | 各適量 |
A
水 | 4カップ |
---|---|
香味野菜(にんじん、玉ねぎ、セロリなど家にあるものでOK) | 適量 |
- 1.白いんげん豆は水にひと晩つけておく。にんにくは半分に切り、芽を取ってつぶす。
- 2.鍋に白いんげん豆とA、塩少々を入れて火にかけ、煮立ったらアクをとり、弱火で45から70分煮る。豆がやわらかくなったら、香味野菜を取り除き、カールマカロニ(フジッリ)を加えて一緒にゆでる。
- 3.フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて熱し、香りが立ったらゆで上がった2、ゆで汁1/3カップを加え、オリーブ油、からすみを加えて混ぜる。器に盛り、からすみ少々(分量外)をふる。
-
- 白いんげん豆とパスタの煮込み
- ことことと時間をかけて煮る、トスカーナの家庭料理
- ブイヤベース風パスタ
- プロヴァンスの魚介料理をアレンジしてスープパスタに仕上げました。
- 冬瓜とパスタのスープカレー
-
冬瓜とパスタ?意外と合うんです。
by ゆみよん
- 和風ペンネサラダ
-
生野菜もたっぷり摂れて、ペンネ入りだからお腹も満足なサラダです。
by くっく☆マニアン
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。