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白いんげん豆とパスタの煮込み


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  • ことことと時間をかけて煮る、トスカーナの家庭料理

    エネルギー(1人分):369kcal

    材料(2人分)

    マカロニ  120g
    白いんげん豆(乾燥) 80g
    タイム 2枝
    4カップ
    塩、こしょう、オリーブ油 適量

    作り方

    • いんげん豆は水にひと晩つけておく。
    • 鍋にいんげん豆、水、タイムを入れて、いんげん豆がやわらかくなるまで煮る。いんげん豆に火が通ったら、マカロニ、塩を加えて煮る。
    • 塩、こしょうで味を調え、オリーブ油を加える。

    ワンポイントアドバイス

    トスカーナの家庭料理です。ゆっくりと時間をかけて豆を煮て、パスタも一緒に入れてさらに煮込む、スローフード。塩、こしょうとオリーブ油だけでも充分なおいしさですが、好みで粉チーズをふっても。

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